Отдел информации
Проблемы в туризме

В Израиле начинают готовиться к приему туристов

Первые шаги по восстановлению индустрии в Израиле направлены на прием внутренних туристов.

В Израиле назвали даты начала восстановления работы туристического сектора. Первые небольшие отели смогут принимать гостей уже в начале мая 2020 г, сообщает "Вестник АТОР". Возобновления иностранного турпотока ждут позже, но, тем не менее, «в самое ближайшее время».

В понедельник, 27 апреля, в Израиле состоялось совещание во главе с премьер-министром страны Биньямином Нетанияху, на котором обсуждался вопрос о возобновлении туризма.

По итогам совещания было принято решение о том, что в воскресенье, 3 мая 2020 г., смогут возобновить прием гостей цимеры – небольшие коттеджи для отдыха, а также отели, у которых имеются номера с отдельным входом с первого этажа.

В правительстве также решили, что в ближайшие дни вместе с Министерством здравоохранения Израиля будет разработан специальный стандарт «Фиолетовый знак», подтверждающий возможность эксплуатации отелей и номеров в период действия пандемии коронавирвуса.

Первые шаги по восстановлению индустрии в Израиле направлены на прием внутренних туристов. «Надеюсь, что в самое ближайшее время будет возобновлен и въездной туризм», - отметил директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник посольства Израиля в РФ Владимир Шкляр.

Дальнейший шаги по возврату к деятельности в туристической сфере будут зависеть от эпидемиологической ситуации.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen