Власти Хургады объявили о создании специального подразделения по контролю организаторов сафари-туров.

В Хургаде началась проверка турфирм, организующих сафари-туры

Власти Хургады объявили о создании специального подразделения по контролю организаторов сафари-туров.

Власти Хургады объявили о создании специального подразделения по контролю организаторов сафари-туров, сообщает " Турпром". Это ведомство будет курировать все туристические компании, которые организуют подобные экскурсии. Все они будут обязаны получить новую лицензию от Министерства туризма Египта. Также теперь каждая турфирма будет обязана зарегистрировать всех туристов перед сафари: это объясняется, прежде всего, заботой по обеспечению безопасности отдыхающих.

Многие из тех, кто путешествует по Египту, планируют отправиться в сафари-тур, чтобы насладиться великолепными видами на горы, песчаные дюны и долины, увидеть лагеря бедуинов и диких животных. По данным туристических агентств, в сезон такие туры ежедневно заказывают по 1'000 туристов, среди них большое количество отдыхающих из России (в то время, когда Египет ещё был открыт для российских туристов), Германии, Англии и других стран.

По мнению международной исследовательской компании Euromonitor International, Хургада стала одним из 100 лучших туристических направлений в 2019 году. Этому способствует улучшение политической ситуации, и как следствие, усиление безопасности для гостей страны. По прогнозам Euromonitor International, в 2020 туристический поток в Египет увеличится на 41% по сравнению с 2019 годом.

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen