В этот раз внимание уделили не только изменениям фюзеляжа, но и интерьеру внутри

Wargaming и Belavia запустили таноклёт с обновлённым дизайном

В этот раз внимание уделили не только изменениям фюзеляжа, но и интерьеру внутри

12 декабря 2018 года в Национальном аэропорту «Минск» впервые совершил посадку новый Танколёт - совместный проект компаний Wargaming и «Белавиа». На его фюзеляже изображён символ Беларуси - зубр, а интерьер салона погружает в атмосферу онлайн-игры World of Tanks.

О предыдущем танколёте пасажири отзывались хорошо - ставили высокие оценки. Это вдохновило обе компании на создание нового проекта, при этом и Wargaming, и «Белавиа» приложили максимум усилий, чтобы первый Танколёт остался в парке белорусского авиаперевозчика. В результате, начиная с сегодняшнего дня, сразу два самолета в черной ливрее будут доставлять пассажиров в страны Европы, Азии и СНГ.

Кстати, у первого Танколёта не было этого имени: название пришло из народа и настолько прижилось, что стало официальным. На новом самолёте нанесен хештег #tankolet, чтобы его могли отмечать в соцсетях.

В отличие от предыдущей версии, где изменения коснулись только фюзеляжа, в новом Танколете много внимания было уделено оформлению интерьера. Это первый в мире авиалайнер, полностью брендированный компьютерной игрой.

Самолёт, уже по традиции, выкрашен в чёрный цвет. Это редкость в авиации, всего в мире насчитывается четыре чёрных самолёта, два из них - у «Белавиа», и оба брендированы Wargaming. В фигуре, образованной яркими элементами камуфляжа в фирменных цветах World of Tanks, отчётливо угадывается силуэт танка. В центре композиции - зубр, один из главных символов Беларуси.

Салон уникален и погружает в атмосферу World of Tanks: звуковое сопровождение от лица экипажа и бортпроводников содержит внутриигровые термины, а элементы интерьера оформлены в духе «Танков».

На каждом столике размещена историческая справка о знаменитом танке или самоходке. Опытные игроки смогут приятно провести время в обстановке любимой игры. При этом пассажиры, еще не знакомые с World of Tanks, узнают больше и об истории танкостроения, и о крупнейшем игровом проекте, созданном на территории СНГ.

--
Все фото предоставлены пресс-службой Wargaming

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ