Венгерская авиакомпания Wizz Air весной 2020 года начнет осуществлять полеты по маршруту Будапешт-Минск.

Wizz Air открывает рейс Минск — Будапешт

Венгерская авиакомпания Wizz Air весной 2020 года начнет осуществлять полеты по маршруту Будапешт-Минск.

Венгерская авиакомпания Wizz Air весной 2020 года начнет осуществлять полеты по маршруту Будапешт-Минск. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский.

"Венгерская авиационная администрация направила в адрес Департамента по авиации проект меморандума о взаимопонимании по назначению с сезона IATA весна-лето 2020 на линию Будапешт-Минск венгерского перевозчика Wizz Air. В настоящее время ведется работа по его согласованию и подписанию", - сказал директор департамента.

Как сообщает TUT.BY, планируется, что рейсы будут осуществляться ежедневно. Другие маршруты, например, в областные города Беларуси или в другие столицы ЕС, по словам Артёма Сикорского, пока не обсуждались.

Артем Сикорский также сообщил, что авиационные власти Беларуси согласовали частоту полетов с российскими коллегами на сезон IATA осень-зима 2019-2020. Она останется на прежнем уровне - 63 рейса в неделю для каждого из партнеров. Wizz Air - венгерская лоукост-авиакомпания, одна из крупнейших в мире. Работает главным образом на рынке Центральной Европы.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen