Отдел информации
происшествия

Какая обстановка сейчас в Барселоне для туристов

Во время протестных акций в Барселоне экскурсионные программы по городу частично или полностью отменяются.

Во время протестных акций в Барселоне экскурсионные программы по городу частично или полностью отменяются. Туристы продолжают свой отдых в городе, на курортах Каталонии ситуация спокойная, сообщают « Вестнику АТОР» туроператоры. Очередной митинг сторонников каталонской независимости в Барселоне ждут в пятницу, 18 октября.

Напомним, что массовые акции протеста в Каталонии начались в понедельник, после того как Верховный суд вынес приговор каталонским политикам в связи с их причастностью к проведению референдума о независимости в 2017 году.

«В понедельник 14 октября в Каталонии начались массовые акции протеста. Демонстранты занимали площади и перекрывали дороги, но их действия не носили агрессивный характер. Тем не менее кое-где возникли очаги хаоса», – рассказывают представители в компаний.

На момент вечера среды, 16 октября, по словам очевидцев, ситуация в Барселоне была спокойной. Очередные масштабные акции протеста намечены на пятницу, 18 октября.

«В пятницу ожидается вторая волна протестов. Все акции запланированы, об их датах известно заранее. Горожане предупреждают друг друга, чтобы не планировали ничего на пятницу и субботу, т.к. возможны перебои в работе транспорта», – рассказала «Вестнику АТОР» жительница Барселоны Александра.

Как сообщают в СМИ, в Барселону для участия в акция протеста идут пять колонн – из Жироны (в ней, по данным правоохранительных органов, около десяти тысяч человек), Вика, Берги, Тарреги, Таррагоны.

Причин для беспокойства у туристов немного, считает Фредерик Гуйч, контрактинговый директор регионов Коста-Брава и Андорра принимающей компании ANEX Tour Spain.

«Во-первых, протесты носят мирный характер, во-вторых, все идет по сценарию 2017 года: еще три-пять дней и все закончится. Ситуация в Каталонии не располагает к длительным массовым протестам или силовому противостоянию», – считает г-н Гуйч.

Сейчас из-за ситуации в городе туроператорами меняются маршруты и частично отменяются экскурсии по Барселоне.

«В результате мирных протестов в Барселоне по состоянию на сегодняшний день некоторые дороги перекрываются в зависимости от места проведения народных собраний. Трансферы выполняются согласно расписанию с учетом дополнительного запаса времени, операционный отдел отслеживает актуальное состояние трафика и корректирует транспорт при необходимости. На побережьях Коста-Брава и Коста-Дорада отдых туристов протекает без изменений», – сообщили «Вестнику АТОР».

Отметим, что в Барселону по-прежнему выполняются рейсы, но из-за протестов посольство Беларуси в Испании просит белорусов быть осторожнее.

Фото: Reuters

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen