Туркменская сторона должна подтвердить соблюдение международных стандартов безопасности.

"Туркменским авиалиниям" запретили летать в ЕС

Туркменская сторона должна подтвердить соблюдение международных стандартов безопасности.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram

4 февраля Европейское агентство авиационной безопасности внесло в черный список "Туркменские авиалинии" (Türkmenhowayollary) и запретило полеты самолетов авиакомпании как в страны ЕС, так и транзитные перелеты над территорией Евросоюза. Об этом со ссылкой на сайт МИД Великобритании сообщает портал "Хроника Туркменистана".

Туркменская сторона должна подтвердить соблюдение международных стандартов безопасности. Какие именно стандарты нарушила авиакомпания не уточняется. 

В связи с приостановлением полетов, были отменены рейсы "Туркменских авиалиний" из Амритсара в Бирмингем и Хитроу, а также из Нью-Дели в Хитроу, транзитом через Ашхабад.

По данным издания Independent, в связи с инцидентом могли пострадать до 5000 человек, находящихся в Индии и купивших билеты туркменской авиакомпании. Кроме того, как пишет Independent, были отменены рейсы Ашхабад-Франкфурт и Ашхабад-Париж.

Для урегулирования вопросов МИД Великобритании порекомендовал пострадавшим обратиться в представительства "Туркменских авиалиний".

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ