Сервис Wildberries запустил раздел travel.wildberries.ru, где предлагает пользователям приобрести авиабилеты.

Wildberries начал продавать авиабилеты

Сервис Wildberries запустил раздел travel.wildberries.ru, где предлагает пользователям приобрести авиабилеты.

Сервис Wildberries, который многим известен как интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров, запустил раздел travel.wildberries.ru, где предлагает пользователям приобрести авиабилеты. Пока раздел “Авиабилеты” доступен на российской версии Wildberries, цены представлены в российских рублях. 

Раздел оборудован поисковиком билетов с гибкими функциями - можно выбрать количество пересадок, багаж/ручную кладь и отметить, предложения каких авиакомпаний показывать. 

Вайлдберрис

«Определенно, Wildberries пользуется высоким доверием пользователей, - отмечает Евгений Скибунов, директор IT-компании TravelSoft. -  Но есть важный момент: одно дело, когда ты одежду получил, померил и заплатил, а другое - покупать билет и платить онлайн. Пока рано делать прогнозы, но история показывает, что подобные проекты редко занимают большую долю рынка, в том числе и потому, что создатели обычно не уделяют им большого внимания. Вероятно, Wildberries просто тестирует нишу, и это сделано для “проверки теории”. Скорее всего, большой конкуренции онлайн-проектам, которые специализируются на продаже билетов, сервис Wildberries не составит. Подобные сервисы внедряют не только интернет-магазины, но и банки, новостные ресурсы, и, конечно, турфирмы. Современные технологии поиска позволяют любому интернет-ресурсу запустить подобный проект используя готовое решение. И возможно, ресурсы, у которых есть трафик, будут оказывать туристические услуги: быть может, когда-нибудь Onliner, TUT.BY или другой известный белорусский ресурс запустит поиск туров или авиабилетов. В Беларуси есть несколько компаний, которые специализируются на разработке подобных решений, в том числе TravelSoft».

Как думаете, выльется ли это в серьезную конкуренцию с российским турбизнесом и придет ли этот travel.wildberries в Беларусь?

Обсудить в Facebook

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen