Отдел информации
Отдых в Беларуси

Ирландский завтрак, дегустации гребешков и баня-купель. 5 усадеб с хорошей инфраструктурой и приятными ценами

У каждой - своя изюминка.

И обычных, и необычных усадеб в Беларуси так много, что все и не охватишь, обо всех и не напишешь. Недавно мы рассказывали вам об усадьбах, где можно отдохнуть не хуже, чем за границей. А сегодня на очереди 5 добротных усадеб, куда можно отправиться отдыхать одному, с семьей или большой компанией. Обещаем: в каждой из них есть своя изюминка. Выбирайте! 

Агроусадьба “Рыжий кот”

Усадьбы Беларуси с ценами

Сначала - о названии. Усадьба названа в честь кота, который много лет назад пришёл на участок со стороны леса, видел все этапы строительства дома, и за свои ум и нрав заслужил право быть настоящим хозяином дома. Окружают усадьбу каменные спуски и деревянные мостики, рядом находятся озеро и лес. А внутри - тепло и сказочно: пламя камина, деревянная отделка, окна «в пол» - и, конечно, рыжий пушистый кот, который любит гостей.  

Рыжий кот

В коттедже 5 спален и 2 комнаты отдыха, в которых в общей сложности можно разместить до 14 человек. Снять дом с просторной русской баней можно посуточно или по часам.

Усадьба Рыжий кот

Важное преимущество усадьбы - её расположение: она находится 5 км от горнолыжного центр «Силичи», 7 км от спортивного комплекса «Раубичи» и в 8 км от горнолыжного центра «Логойск». Также довольно недалеко от дома находятся такие достопримечательности Беларуси, как Курган Славы и Хатынь.  

В доме есть всё необходимое для комфортного проживания: большой телевизор с фильмотекой, холодильник, стиральная машина, кофемашина, скороварка, микроволновая печь, телевизоры, PS4, компьютер. При желании в усадьбе можно даже проводить презентации, что, вероятно, особенно оценят иностранные гости, поскольку в усадьбе подают блюда белорусской кухни, причем приготовлены они из фермерских продуктов. Полы с подогревом позволят в любую погоду чувствовать себя комфортно, а камин создаст атмосферу праздника и уюта. 

Стоимость аренды дома в сутки:

Понедельник — четверг 400р. / 200$.

Пятница 600р. / 300$.

Суббота 700р. / 350 $

Воскресенье 400р. / 200 $

Баня русская на дровах 100р. / 50 $

Также можно снять дом с баней с почасовой оплатой, стоимость 35р. / 17 $ за час (минимум 5 часов).

Примечание: поскольку 200$ уже не равны 400 рублям, в ближайшее время усадьба будет корректировать цены, указанные на сайте. Пока что посетителям рекомендуют ориентироваться на цены в рублях. 

Вилла The_M_Village

Коттедж с облагороженным большим участком располагается в лесной зоне в городке Острошицы. Здесь можно поиграть в спортивные игры, отдохнуть на природе, позагорать, позаниматься йогой.  Оборудована детская игровая площадка. 

В числе удобств «The M Village» — уютная спальня на втором этаже, с балкон которого открывается прекрасный вид. Первый этаж коттеджа отведен для кухни, в которой есть все — начиная от холодильника и заканчивая духовкой и посудомоечной машиной. Уборка и регулярная дезинфекция осуществляется только экологическими средствами.

Усадьбы отдых в Беларуси

Любителей водных процедур порадует наличие парной, а также открытого бассейна, куда приятно окунуться в жаркий летний день. 

Любители активного отдыха оценят расположение виллы: рядом находятся Раубичи, Силичи, Логойск.

Отдых в Беларуси 2020

У гостей есть возможность приготовить стейк или аппетитные крылышки на собственном BBQ; также здесь подают блюда по меню или полный английский/ирландский завтрак. Посетителям предлагаются дегустации улиток, подают свежайшие устрицы, мидии, гребешки, морских ежей.  

Усадьбы Беларуси

Стоимость от 140$/сутки за коттедж с бассейном

Не допускается размещение с домашними животными.

Агроусадьба “Новое Городище”

Агроусадьба «Новое Городище» расположилась в месте, где ранее находилась панская усадьба. Посетители могут отдохнуть на берегу живописного пруда, порыбачить, посидеть у камина.

Усадьба в Беларуси

«Новое Городище» находится в 40 километров от Минска, в 6 километрах от комплекса находятся горнолыжные центры «Силичи» и «Логойск». На территории усадьбы находятся уютные домики, баня с внутренним и наружным бассейнами, бильярдная, пруд с беседками. Липовые аллеи, от прогулки по которым не откажется ни один гость, были посажены самим паном-хозяином. Управляющим удалось сохранить в первозданном виде и дорожки из брусчатки, сотворенные еще во времена Екатерины II. 

Усадьбы Беларуси

Гости усадьбы могут разместиться в 4 отдельных домиках или в большом трехэтажном доме со всем необходимым для проживания. Так, в распоряжении постояльцев кухня с холодильником, посудомойкой, электроплитой и набором посуды; полностью оборудованные санузлы; камины, у которых так приятно проводить время по вечерам.

Двухэтажный “Дом Охотника” предлагает гостям две комфортные спальни, гостиную и кухню. На втором этаже располагается ирландская печка-камин, большая зона для сна, душевая кабина и терраса с приятным видом.

“Дом Лисички” состоит из огромной гостиной с печкой-камином, кухни, санузла и спальни на втором этаже постройки. В уютном “Доме Белочки” также есть двуспальная кровать, зона кухни и санузел. Первый этаж “Дома Рыбака” оснащен гостиной, кухней, спальней и санузлом; второй этаж состоит из спальни и зоны для отдыха.

Самый большой дом - “Панский дом”: здесь в зоне отдыха за столами с легкостью смогут разместиться 30 гостей. Предусмотрен ночлег для 28 постояльцев с дополнительными матрацами.

Посетители агроусадьбы смогут попробовать выловить карпа, карася, раков или толстолобика. Есть возможность установить мангал, покататься на квадроциклах и снегоходах.

Стоимость от 60$/сутки

Агроусадьба «У АНТИЛА»

Расположена усадьба в березово-сосновой роще вблизи Дубровского водохранилища (25 км от Минска). На территории есть банный комплекс и беседки, футбольное поле, караоке, баскетбольная и волейбольная площадки, мини площадка для гольфа, батут, настольный теннис, квадроциклы, велосипеды. 

Усадьбы Беларусь

К услугам гостей несколько бань, в том числе купель-баня на дровах (50$ за 3 часа). 

В домике для двоих с личным бассейном есть камин, двуспальная кровать, душевая комната, баня на дровах, спутниковое TV, Wi-Fi, летняя кухня с посудой, плитой, холодильником, СВЧ, чайником, беседка с мангалом и казаном, принадлежности для головки гриля. Детская кроватка предоставляется по запросу.

Цена домика -150$ за сутки ( баня 2 часа(до 22:00);бассейн с 9 до 23:00); без бани и бассейна 110$.

Белорусские усадьбы цены

Семейное бунгало замечательно подходит для семейного, романтического отдыха. Домик оборудован всем необходимым: есть камин, двуспальная кровать, односпальная кровать, душевая комната, спутниковое TV, Wi-Fi, кухня с посудой, плитой, холодильником, СВЧ, чайником.

Цена за 2 человек - 100$ сутки, за каждого ребёнка старше 3 лет +20$ 

Также к услугам гостей домик у пруда с двумя спальнями, баней на дровах и теплой верандой, которая вмещает до 14 человек.

Цена за 4 человек - 150$ в сутки; 2 человека - 100$ в сутки; дополнительный человек и дети старше 3 лет +20$. Баня 1 час 15$.

Дом  с тремя спальнями и двумя гостиными вмещает до 10 человек. Есть душевая комната, кухня со всем необходимым, посудомоечная и стиральная машина, кондиционер, спутниковое, смарт TV, Wi-Fi, Xbox 360, профессиональная музыкальная аппаратура и световое оборудование. Вечерами здесь особенно приятно собираться у камина и петь в караоке.

Цена за сутки 300$, более 10дней - 200$ сутки

Усадьба “Vice house”

Дом оформлен в стиле шале - с обилием дерева, мебели ручной работы и оригинальных деталей. Среди преимуществ усадьбы - наличие обслуживающего персонала, бассейн, сауна, солярий и массажная комната, уединенные лаунж-зоны, беседки, ухоженная территория с обилием зелени.

Агроэкоусадьбы Беларуси

Усадьба предлагает гостям 5 спален с двуспальными кроватями, в которых всего может остаться на ночь до 22-х человек. Для гостей предусмотрены аккуратное постельное белье, мягкие подушки и одеяла, пледы. В санузлах и душевых есть все необходимые принадлежности и гигиенические средства, фены, большие зеркалами с подсветкой.

Агроусадьбы Беларусь

Два банкетных зала с оригинальными интерьерами рассчитаны на 20-50 персон. Организатор не только поможет с подготовкой праздника, но и будет сопровождать все мероприятие. Вам предоставят сервированный стол, на который можно подать любые блюда, лед для напитков.

Подворья Беларуси

Гости могут устроить праздник на природе, воспользоваться мангалом и барбекю, расслабиться с кальяном; есть возможность сыграть в русский бильярд, американский пул, настольный теннис. В релакс-зоне предлагается воспользоваться СПА-комплексами, расслабиться в бане на дровах, сауне, поплавать в бассейне с водопадом, плавательными пушками и подсветкой. В релакс-зоне есть также два массажных кресла, мини-тренажерный зал, вертикальный турбосолярий. 

Бассейн в усадьбе Беларусь

В коттедже оборудован современный дискозал с микшером, лазерными шоу, дымогенератором и профессиональной акустикой, Bluetooth-колонками с Wi-Fi. В «Vice house» также есть vip-зона, караоке с радиомикрофонами, стриптиз-бар с вращающимся профессиональным пилоном, Shure и Xbox с двумя джойстиками и коннектом.

На территории усадьбы можно провести мероприятие любого масштаба и формата: свадьбу, корпоратив, юбилея, выпускного, дня рождения. Организаторы помогут оформить зал в любом стиле, пригласить музыкантов, вокалистов, танцоров и артистов. Для проведения презентаций есть телевизор с Wi-Fi и Bluetooth.

В «Vice house» есть две террасы – и каждая легко превращается в банкетный зал. Террасы украшены коваными фонарями, оборудованы удобными лестницами; на них расположены столики, мебель из ротанга, шезлонги, качели. Для комфорта гостей предусмотрены два больших холодильника, микроволновка, кофеварка. При желании можно воспользоваться услугами официанта, который выполнит сервировку стола, подаст блюда и проведет уборку. 

Стоимость услуг

В выходной день (пт., сб., вск.) – 690 руб. (до 10 гостей), за каждого дополнительного человека – 63 р.

В будний день – 480 руб. (до 10 человек), за каждого дополнительного человека – 45 р.

Дополнительно оплачиваются:

пользование сауной и бассейном – 230 руб.

дискозал с дымогенератором, лазерным шоу, клубной акустикой, микшером и vip-зоной – 130 руб.

караоке с радиомикрофонами, shure + Xbox с 2-мя джойстиками и коннектом – 80 руб.

кальян с двумя заправками – 50 руб.

услуги официанта, который будет обслуживать стол весь вечер, – 50 руб.

Подробную информацию об отдыхе уточняйте у нашего специалиста: Людмила (+375 29 653 00 33 / +375 33 653 00 33).    

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen