И не потратить много денег на мини-путешествие.

Куда поехать на длинные ноябрьские выходные

И не потратить много денег на мини-путешествие.

Ноябрьские выходные – маленький осенний подарок, который хочется использовать по полной. Если времени не очень много, но хочется посмотреть что-то новое и интересное (и при этом сохранить денежные запасы для полноценного длинного отпуска!) – вот несколько вариантов коротких, но нескучных путешествий без больших затрат.

Рига и Юрмала, Латвия

Голоса чаек и черепичные крыши, ароматы блюд национальной кухни и величественные соборы - в Ригу можно приехать просто для того, чтобы надышаться европейским духом. 

И современностью. Обязательно загляните в Рижский мотормузей – интерактивный музей старинных автомобилей, где если не всё, то очень многое можно нажимать, крутить и переключать. А ещё – "съездить" в колхоз на интерактивном автобусе и сфотографироваться в лимузине советского времени. 

20 причин посетить Ригу

Рижский мотормузей

В осенней Юрмале можно наслаждаться пустынными пляжами (оденьтесь тепло, у моря ветрено!), любоваться старинной деревянной архитектурой и проходить процедуры для красоты и здоровья в санаториях, которые, к слову, снижают цены на осень и зиму. А за пейзажами отправляйтесь на знаменитое Большое болото Кемери, лучше всего – утром. Осенью здесь по-особенному красиво. 

Как правильно провести выходные в Юрмале и Риге

Кемери

Фото: www.neizvestniy-geniy.ru

Также напоминаем, что каждый день в 17.30 из рижского порта паром компании Tallink отправляется в Стокгольм, где туристы могут гулять весь следующий день, а на третий вернуться в Ригу. Ещё один вариант - путешествие по северному региону Латвии - Видземе: смотреть на дрейфующие острова и есть грибы шиитаке с настоящим чёрным ржаным хлебом. 

7 чудес северной Латвии, или Как отдыхают в Видземе

Видземе

Сопот, Польша

Сопот - самый дорогой курорт польской Балтики, о нём мы писали совсем недавно. Аристократичный городок предлагает высокую кухню, шопинг и размещение в хороших отелях мировых цепочек Marriott и Sheraton - всё для комфорта и хорошего досуга. Но в то же время этот город прост и понятен: пустынные морские пейзажи, попрошайки-лебеди, старинные здания и нарядные пенсионеры прогоняют из Сопота искусственность, которая присуща многим типично курортным городам. 

Сопот

Сопот

Сопот

Сейчас, в не сезон, остановиться на три ночи (7-10 ноября) в Сопоте обойдётся в сумму от 50-70 евро на двоих, а приехать в город можно, например, из Варшавы через Гданьск. 

Вильнюс, Литва

Куда же без постоянного фаворита белорусов? Предлагаем вам выбраться за пределы “Минск-3” и “Икеи” (если вы ещё этого не сделали) и отправиться изучать старый город Вильнюса: еврейский квартал и квартал трёх конфессий, старейший в Литве францисканский монастырь, дворец Ходкевичей, памятник врачу Цемаху Шабаду, который стал прообразом доктора Айболита из известной детской сказки, и многое другое. Вильнюс не так привычен и прост, как кажется!

Литва

Вильнюс

Прогулка по неизвестному Вильнюсу. Часть 1

Прогулка по неизвестному Вильнюсу. Часть 2

Львов, Украина 

Ещё один город, который после массового интереса последних лет можно было бы перенести в разряд банальных - но рука не повернётся из-за его честной душевности. Если не в первый раз, то во второй вы в него точно влюбитесь, потому что по-другому, кажется, никак: тут вам и многовековая история, и по-европейски узкие улочки, и потрясающая и недорогая гастрономия, и множество вариантов экскурсий, и колоритные заведения… Нам многому можно поучиться у львовян, но пока - просто наслаждайтесь моментом и наливками.

Львов для туристов: сердечные отношения и неформальные связи

Гастрономический гид по заведениям Львова

Львов

Туры во Львов в ноябре 2019

Прага, Чехия 

11 ноября - на следующий день после окончания больших выходных - в Праге будет проходить День Святого Мартина, одного из любимых чешских святых. Если взять день-другой выходных, то можно попасть на праздник, - а это того стоит. В этот день во всех винных погребах открывают для дегустации бутылки с молодым вином из нового урожая винограда, а местные хозяйки готовят четырёхугольные вафли, «мартинские рогалики» в виде подковы и «мартинского гуся».  

Прага

Прага

11 ноября с 10:00 до 21:00 на берегу Влтавы под Рашиновой набережной недалеко от Вышеграда будут расположены киоски с традиционными угощениями, а чешские и моравские виноделы привезут около 6 000 бутылок нового вина. 

Шопинг в Праге: краткий путеводитель для начинающих

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen