Всего на борту находится 171 пассажир из более чем 100 стран.

В Египте на круизом лайнере коронавирус нашли у 45 пассажиров

Всего на борту находится 171 пассажир из более чем 100 стран.

В Египте на лайнере, выполняющем круизы по Нилу между Асуаном и Луксором, коронавирус нашли у 45 пассажиров, сообщает британская газета The Guardian.

Всего на борту находится 171 пассажир из более чем 100 стран. Первоначально власти сообщили о 12 случаях заражения, но вечером в субботу оно выросло до 45. Распространителем, судя по всему, стал пассажир из Тайваня, который был в круизе на лайнере и заболел, вернувшись домой. Сейчас судно пришвартовано в Луксоре.

Как пишет Guardian, сейчас в Египте, самой густонаселенной арабской стране, официально зафиксированы 48 случаев заражения. Власти страны еще 10 дней назад заявляли, что в стране нет коронавируса, и отдых совершенно безопасен. Однако инкубационный период болезни составляет от двух до 14 дней, и в начале марта у иностранных туристов. возвращавшихся из поездок на египетские курорты, начали проявляться симптомы.

Читайте также: Туристы отменяют поездки из-за коронавируса. А что говорит турбизнес?

Если вы ничего не боитесь, ловите момент: сейчас цены на туры в Египет снижаются, и на море можно улететь практически за копейки. Мы уже рассказывали о 5 горящих туров в Египет, а еще о 5 отелях в Хургаде, куда можно отправиться с ребенком на весенних каникулах. Если в Египет вы не хотите, то можно забронировать номер в любом из 5 новых отелей в Турции, которые ждут гостей в этом году, или в любом из 5 бюджетных апартаментов в Черногории.

Источник: Интерфакс-Туризм

Предложения дня

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen